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Mauro Espresso Bohnen 500g

Mauro Espresso Bohnen 500g
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Über Mauro Espresso Bohnen 500g

Mauro Espresso Bohnen 500g aus 60% Arabica und 40% Robusta Kaffee aus den besten Anbaugebieten Hondurass, Puerto Ricos, Costa Ricas, Brasiliens und Kolumbiens. Mauro Kaffee ist perfekt für Latte Macchiatto, Espresso, Cappuccino und Frühstückskaffee ...

Mauro Espresso Bohnen im 500g Beutel ist eine ideale Mischung aus 60% Arabica und 40% Robusta Kaffees aus den besten Anbaugebieten Hondurass, Puerto Ricos, Costa Ricas, Brasiliens und Kolumbiens. Er ist mittel bis kräftig geröstet, mit einer sehr guten Crema Bildung und einem mittleren Koffeingehalt.

Vom Geschmack her ist er mittelkräftig, vollmundig, fruchtig, aromatisch und schokoladig im Abgang. Auf Grund der perfekten Mischung und Röstung und des 40%igen Robustaanteils, die den "Körper" dieses Kaffees bilden, ist er sowohl perfekt für die Zubereitung von Latte Macchiatto, als auch für Espresso, sowie für Café Crème, für Cappuccino und Frühstückskaffee.

Der Mauro ist für die Zubereitung von Kaffee und Kaffeegetränken im Kaffee Vollautomaten und soweit Sie über eine Kaffeemühle verfügen, in der Siebträgermaschine, im Espressokocher, in der French Press und im klassischen Kaffee Filter bestens geeignet.

Die Kaffeerösterei Mauro Caffe wurde im Jahr 1950 von Demetrio Mauro in Kalabrien, genauer in Villa San Giovanni gegründet. Alle Caffe der Rösterei Mauro sind das Ergebnis von langjähriger Erfahrung und Weiterentwicklung, die der Marke Caffè Mauro in Laufe der Jahre zu einer angesehenen Position in der Riege der renommierten Kaffeeproduzenten Italiens geholfen hat. Aufgrund der stetig positiven Entwicklung konnte die Rösterei Mauro Caffe im Jahr 1997 den Grundstein für eine neue moderne Kaffeerösterei in Villa San Giovanni legen, wo seitdem auch der Sitz des Unternehmens Mauro Caffe ist. Heute kann sich Mauro Caffe aufgrund der ständig wachsenden Verbreitung auf nationaler wie internationaler Ebene über zunehmenden Zuspruch erfreuen und auf eine mehr als fünfzig jährige Tradition und Erfahrung in der Selektion von Kaffeemischungen in allen Phasen des Produktionsvorgangs zurück blicken.

Als Philosophie von Caffè Mauro stand seit jeher im Vordergrund, den Kunden bei Kauf von Kaffeemischungen höchste Qualität und Güte zu garantieren. Da ein großer Teil der organoleptischen Eigenschaften des Kaffee von der Art der Röstung und Zubereitung abhängig ist, wurde dieser Phase des Produktionsverfahrens daher im neuen Betrieb die größte Aufmerksamkeit gewidmet. Mit Hilfe der hoch entwickelten und Computer gestützten Technologie wird dabei für jede Kaffeebohnen Varietät eine eigene Röstkurve festgelegt. Dadurch wird das Risiko einer Geschmacksnivellierung und ein zu starkes Rösten der Bohnen vermieden. Insbesondere das langsame Röstverfahren in der klassischen Drehtrommel, das sich in der Regel über 15 bis 18 Minuten erstreckt, ist hierbei besonders wichtig.

Dadurch bringt man das im Rohkaffee noch enthaltene Wasser und Feuchtigkeit nach und nach zum Verdampfen, ohne den schädlichen Popcorn Effekt hervorzurufen, bei dem die Bohnen aufplatzen und sich eine große Anzahl der Aromen verflüchtigen. Die Zuckeranteile könnten karamellisieren, ohne zu verbrennen und die von den ätherischen Ölen abhängigen aromatischen Eigenschaften des Kaffee werden nicht beeinträchtigt, sondern noch verstärkt. Das Ergebnis ist ein aromatischer körperreicher Kaffee mit ausgeglichenen Geschmackseigenschaften, denn nur ein perfekt gerösteter Kaffee wird dem zunehmend hohem Anspruch der Kaffeegenießer auf der ganzen Welt gerecht.

Zwar sind damit alle Voraussetzungen für den optimalen Kaffeegenuß gegeben, die wichtigsten Elemente der optimalen Kaffeezubereitung liegen jedoch in der Wahl der richtigen Kaffeemischung mit der individuell besten Verträglichkeit. Ein weiterer wesentlicher Punkt Mahlung ist der richtige Mahlgrad für die jeweils verwendete Maschine zur optimalen Auswertung des Kaffees, wobei das Zusammenwirken von mineralstoffreichem und nicht zu hartem Wasser bei richtiger Temperatur, Druck und Brühzeit eine wichtige Rolle spielt. Bei Siebträgermaschinen ist es zusätzlich die richtige Dosierung mit dem richtigen Anpressdruck für Espresso, auf das geachtet werden soll. Als besonders Merkmal sei auch betont, dass die Rösterei Caffè Mauro Kaffee in Villa San Giovanni Kalabrien auf jeglichen Einsatz künstlicher Aromastoffe und Geschmacksverstärker vollends verzichtet. Alle Mauro Caffe zeichnen sich deshalb besonders durch eine hohe Verträglichkeit und den wohltuenden Geschmack aus, der durch die harmonische Abstimmung aller Kaffeequalitäten entsteht. Für alle Fragen und Informationen stehen wir ihnen gern und jederzeit zur Verfügung.

Steckbrief Mauro Espresso Bohnen 500g

Hersteller: MAURO Caffe - Zona Industriale - 89018 Villa S. Giovanni - Italien
EAN: 8002530220714
Arabica: 60 %
Robusta: 40 %
Crema: sehr gute Cremabildung
Koffein: mittlerer Koffeingehalt
Geschmack: mittelkräftiger Kaffee
Espresso: sehr gut für Espresso
Latte Macchiato: sehr gut für Latte macchiato und Cappuccino
Frühstückskaffee: sehr gut für Frühstückskaffee oder Café Crème
Empfohlen für: Café Crème, Cappuccino, Espresso, Latte Macchiatto und Frühstückskaffee
Geeignet für: Kaffee Filter, French Press, Espressokocher, Siebträgermaschine und Kaffee Vollautomat
Zutaten: Röstkaffee ganze Bohnen
Verpackung: 500g Bohnen Beutel
Abfüllgewicht: 500g
MHD: 12.2021
Lieferung DE: 20.04. - 22.04.2021 (bei heutiger Zahlung)