Mokaflor Kaffee / Mokaflor Espresso

Informationen zu Mokaflor Kaffee und Mokaflor Espresso

Informationen zu Mokaflor Kaffee und Mokaflor Espresso

Die Mokaflor, Chiaroscuro, Jolly Caffe und noch einigen wenigen anderen kommen mit die besten Kaffee Italiens aus dieser Stadt. Dies liegt zwar nicht an der Stadt Florenz selbst, sondern vielmehr an dem hohen Anspruch der Bewohner. L‘Espresso di Firenze ist fast schon ein Markenzeichen, da sich hier nur die besten Röster langfristig durchsetzen können. Mokaflor mit seiner Zweitmarke Chiaroscuro hat sich hier zweifelsfrei etabliert und zählt zu den besten Röstern des Latiums.

Die Rösterei Mokaflor in Florenz wurde von der Familie Bernini in den 30er Jahren übernommen und wird seitdem in Familientradition geführt. In Florenz sind die beiden Marken des Hauses, Cafe Mokaflor und Cafe Chiaroscuro nicht mehr wegzudenken, und immer mehr halten sie nun auch in Deutschland Einzug. Ähnlich dem System, wie es viele gute Röster anwenden, wird auch in der Rösterei Mokaflor Florenz jede Kaffee Bohnenvarietät einzeln geröstet. Die Rösterei Mokaflor verwendet erstklassige Arabica und Robusta Kaffeebohnen aus Kolumbien, Brasilien und Guatemala, und röstet die Kaffee nach einer überliefertem Hausröstung bei einem optimalen Röstgrad langsam in der Drehtrommel.

Auf diese Art trägt jede Bohnenvarietät individuell zum optimalen Geschmack der Kaffeemischung bei, eine Sorte für die Fülle, andere für die Aromastoffe, den perfekten Säurewert, die Fruchtnoten, den Körper Volumen oder der anhaltenden Würze und Länge. Erst nach der Röstung und der Abkühlung werden die Sorten zu einer perfekten Mischung auch Blend genannt, zusammengefügt. Dieser Aufwand ist gegenüber den klassischen und billigen Industriekaffee deutlich höher, im Ergebnis jedoch hat man hier den optimalen Kaffeegenuss.